В Курске появятся проспект Надежды Плевицкой и ул.Новомосковская

- 25.02.2011, 16.16 -

Проспекту, расположенному от ул. Косухина до ул. Сумская в Юго-Западном жилом микрорайоне-II города Курска, депутаты Курского городского собрания приняли решение присвоить «проспект Надежды Плевицкой».

Как сообщила помощник (советник) Главы города Курска по работе со СМИ Анна Журавлева, таким образом, будет увековечена память русской певицы, «курского соловья» Надежды Плевицкой. Протяженность проспекта около 2,4 км. К проспекту прилегают территории третьего и четвертого микрорайонов Юго-Западного жилого района. Данные территории согласно Генеральному плану развития города Курска подлежат жилой застройке, кроме того на этих территориях предусмотрено построить ряд объектов социальной сферы, образования, здравоохранения, торгового обслуживания населения и других. В данных микрорайонах будет проживать более 17 тысяч человек.

Также принято решение присвоить улице строящегося нового жилого поселка «Росинка» название «улица Новомосковская». В старину здесь проходила дорога на Москву, и она называлась Московской дорогой. С 1782 года Курск, как центр Курского наместничества, строится по генеральному плану с четкой прямоугольной сеткой улиц и одна из основных улиц получила название Московской, в дальнейшем это название было утрачено. Почтовая дорога, связывающая Курск с Москвой, так называемый Московский тракт, проходил недалеко от строящегося в настоящее время жилого района поселка «Росинка». В связи с чем и в память о неразрывных связях курян с Москвой предложено присвоить название «улица Новомосковская» одной из новых улиц строящегося нового жилого района поселка «Росинка» в городе Курске.

Протяженность улицы около 1,5 км. Улица соединяет проспект Победы и строящийся новый жилой поселок «Росинка», на территории которого предусмотрено построить более 49 тыс. кв.м общей площади жилья, а также ряд объектов социальной сферы, образования, здравоохранения, торгового обслуживания населения. В данном поселке будет проживать около 2 тыс. человек.

Ходатайство о присвоении этих названий улицам города поступило из комитета архитектуры и градостроительства Курска. Ранее этот вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании комиссии по наименованиям улиц, площадей и других городских территорий.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter