Регулирование тарифов на электроэнергию в Курской области помогло спасти предприятия от банкротства

Регулирование тарифов на электроэнергию в Курской области помогло спасти предприятия от банкротства

- 25.02.2011, 14.45 - Наталья Рудская

С 1 января 2011 года при оптовых покупках субъектами рынка все 100 процентов электроэнергии должны быть приобретены по свободным (нерегулируемым) ценам. В начале этой недели губернатором Курской области Александром Михайловым было принято решение приостановить рост тарифов на электроэнергию. Теперь процентная ставка повышения цен на электроэнергию не должна превышать 15%. Все счета, начисленные за январь, подлежат пересчету.

«Ввиду распоряжения губернатора города Курской области были подготовлены соответствующие документы, которые были направлены в Москву. На сегодняшний день перед нами стоит задача донести до потребителя тарифы. Соответствующие письма уже отправляются в организации города. Все технические вопросы мы планируем завершить к марту» - сообщил председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко. Свобода на рынке электроэнергии влечет за собой серьезные финансовые проблемы для многих предпринимателей, поэтому постановление губернатора в буквальном смысле спасло как предприятия малого бизнеса, так и крупные компании.

Например, МУП "Водоканала города Курска", продолжая платить по тарифам почти в два раза больше, мог просто обанкротиться, ведь это предприятие является самым крупным потребителем электроэнергии в области. «Или же нам пришлось бы завышать цены на оплату для населения, что также не является выходам. Поэтому выражаю благодарность Александру Михайлову за оперативность в принятии решения» - отметил представитель МУП "Водоканала города Курска".

Снижение тарифов также повлияло на предприятие МУП "Курскэлектранс", ведь теперь оно сможет позволить себе увеличить часть расходов на улучшение транспорта и услуг, ведь это тоже весьма энергоемкое предприятие. Что уж говорить о предприятиях малого бизнеса, которые снижение тарифов буквально спасло от банкротства. «Проблема повышения тарифов на электроэнергию является острой и злободневной. Но мы должны знать, что все вопросы, касающиеся ценовой политики, находятся под контролем правительства Курской области» - добавил первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter