Курские студенты поднимут область

- 01.12.2006, 00.00 -
Губернатор Курской области Александр Михайлов заинтересован в том, чтобы курская молодежь оставалась в регионе, ведь с ростом экономики, объемом услуг в социальной сфере потребность в специалистах растет.

Курские вузы пользуются сегодня большим авторитетом не только в нашем регионе, но в других областях. Конечно, многие по-прежнему едут учиться в другие города, но чаще случается так, что эти ребята потом возвращаются.

В Курской области многое сделано для целенаправленной подготовки нужных для экономики специалистов. Реализуется, в частности, программа целевого набора для сельских ребят, чтобы после получения диплома они возвращались работать в родные села. Ориентируются на такой подход и промышленные предприятия, руководители стали часто бывать в вузах. Студенты Курского технического университета проходят практику на 19 промышленных предприятиях. Точно так же поступает и сельскохозяйственная академия.

Потребность в кадрах растет. Молодые люди тоже видят, что область развивается. "В курском регионе много по-настоящему талантливых ребят, и мы понимаем, что свое дело передадим в надежные руки. Но, конечно же, нельзя не признать, что наблюдаются и негативные тенденции - у некоторой части молодежи развилось иждивенчество, жажда к легкой наживе. Увеличилось количество преступлений в молодежной среде. Многие считают, что легче заняться грабежом, уличной преступностью, нежели пойти учиться. Вот эта тенденция меня лично очень беспокоит", - признался глава Курской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter