Банк ВТБ24 Курск  

Курские железнодорожники: Каждому пассажиру по мягкому месту!

- 07.08.2006, 00.00 -
В воскресенье Курск отметил День железнодорожника. От работы железной дороги зависит успех развития всего региона. Только за прошедшие месяцы грузооборот в Курско-Орловском отделении вырос по сравнению с прошлым годом на 14%. Как следствие - увеличилась и заработная плата. Сегодня в среднем она составляет 12 тысяч 700 рублей. Начальник Орловско-Курского отделения Московской железной дороги Александр Лёвин гордится успехами курян.

«Уважаемые коллеги железнодорожники! В преддверии нашего профессионального праздника я хотел бы пожелать вам здоровья, счастья, благополучия и удачи! Желаю, чтобы на вашем пути был только зеленый свет!» - поздравил коллег Александр Лёвин.

За сутки курский вокзал отправляет и встречает порядка пяти тысяч пассажиров и 160 поездов. Два из них - повышенной комфортности - соединили Курск с Белгородом и Воронежем. Главный федеральный инспектор в Курской области Сергей Шило часто пользуется услугами самого безопасного транспорта, считая себя не столько пассажиром, сколько железнодорожником.

«В нашей семье этот праздник отмечался всегда, поскольку и мой отец, и моя мать работали в этой системе», - рассказал Сергей Шило.

Председатель Совета ветеранов курских железнодорожников Александр Иваненко отдал работе 44 года. Вместе с женой-коллегой они стали основателями профессиональной династии. Теперь двое сыновей и даже внуки трудятся на российской железной дороге. В воскресенье они соберутся все вместе, чтобы отметить праздник - за столом поднимут традиционный тост.

«Он такой полусерьезный - «Каждому пассажиру по мягкому месту!», - сообщил Александр Иваненко.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter