За трое суток сотрудниками курской милиции изъята 321 единица игрового оборудования

За трое суток сотрудниками курской милиции изъята 321 единица игрового оборудования

- 25.02.2011, 10.21 -

За последние трое суток сотрудниками курской милиции в ходе оперативно – профилактических мероприятий проверено более 30 игровых заведений, располагавшихся на территории Курска и районов области. В ходе операции была изъята 321 единица игрового оборудования.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в настоящее время решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Владельцам игорных заведений грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией игровых автоматов.

Подобные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконной азартной деятельности, проводятся Управлением Внутренних дел по Курской области совместно с органами прокуратуры и МЧС регулярно.

По результатам совместных проверок с органами прокуратуры в суд направлено 12 исковых заявлений о прекращении деятельности по организации азартных игр, которые судами были удовлетворены. Следует так же отметить, что 30 июня 2010 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях», который вступил в силу 9 августа 2010 г.

Законопроектом запрещается проведение стимулирующих лотерей с помощью механических, электрических, электронных или иных технических устройств, используемых для определения выигрышей, призов, подарков, в том числе в денежных и натуральных показателях.

Чтобы исключить проведение псевдолотерей с использованием технических устройств, предусматривается государственная регистрация лотерейного оборудования и лотерейных терминалов. Организаторов как государственных, так и негосударственных лотерей предлагается обязать начинать формирование призового фонда не позднее года со дня получения разрешения на проведение лотереи.

С целью ухода от административной ответственности недобросовестные предприниматели всячески скрывают свою деятельность, маскируя игровые заведения под вывесками магазинов по продаже продуктов, цветов, бытовых изделий, оснащают дверные проемы видеокамерами, тем самым ограничивая круг посетителей, преимущественно организуют свою деятельность в ночное время суток.

Несмотря на это в текущем году управлением внутренних дел по Курской области продолжаются активные мероприятия, направленные на пресечение организации и проведения незаконной азартной деятельности на территории региона. Проведено более 100 проверок, в ходе которых изъято порядка 1000 единиц игрового оборудования.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter