В оборот будет запущена памятная монета с изображением Курска

- 25.02.2011, 10.55 -

Банк России 1 марта выпустит в обращение памятную 3-рублевую серебряную монету серии "Памятники архитектуры России", посвященную Сергиево-Казанскому собору (Курск) и памятные 10-рублевые монеты из недрагоценных металлов серии "Древние города России", посвященные Ельцу (Липецкая область) и Соликамску (Пермский край), сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Серебряная монета "Сергиево-Казанский собор, город Курск" изготовлена из сплава 925 пробы (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма). На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение собора. Тираж монеты - 7,5 тысячи штук.

Монеты из недрагоценных металлов - комбинированные, состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На оборотной стороне одной монеты расположено изображение панорамы города Ельца и его герба. На оборотной стороне второй монеты расположено изображение панорамы города Соликамска и его герба. Тираж монет - до 5 миллионов штук каждого вида, сообщает РИА Новости.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter