Юные футболисты курского «Авангарда» стали обладателями Кубка международного турнира

Юные футболисты курского «Авангарда» стали обладателями Кубка международного турнира

- 25.02.2011, 09.30 -

В невероятно напряженном решающем матче международного юношеского турнира воспитанники курской ФШ «Авангард» 2000 года рождения вырвали победу у тульской «Надежды».

Как сообщает ффициальный сайт курского «Авангард», за пальму первенства в 14-м международного турнире по мини-футболу, среди юношей 2000 года рождения, боролись 15 команд из Воронежа, Тулы, Орла, Белгорода, Курчатова, Железногорска, Курска и украинского города Сумы. Соперники выясняли отношения в спортзале бывшего завода "Счетмаш".

Главный приз в решающем матче разыграли воспитанники ФШ «Авангард» Курск и «Надежды» из города Тулы.

Туляки первыми преодолели стартовое волнение и уже в дебюте повели в счете. И тут же могли забить второй мяч, получив право на пенальти. Но выше всяких похвал сыграл голкипер «Авангарда» Денис Кривцов, отразивший семиметровый штрафной удар.

Удача голкипера вдохновила воспитанников тренера Сергея Александрова и скоро Михаил Бабаев делает счет – 1:1. А через несколько минут стремительная контратака закончилась точным ударом Геннадия Васильева – 2:1.

Положение обязывало туляков идти вперед и они осадили ворота «Авангарда». Под занавес матча даже сняли вратаря и выпустили пятого игрока, наделенного функциями голкипера.

Куряне не только самоотверженно оборонялись, но дважды имели отличные возможности увеличить счет. Но до финального свистка счет – 2:1 в пользу «Авангарда» больше не изменился.

Юноши «Авангарда - 2000» стали обладателями Кубка и золотых медалей. «Серебро» досталось «Надежде», а «бронза» - СДЮШОР - 2000 из города Железногорска.

Лавры лучшего голкипера турнира достались курянину Денису Кривцову, а лучшим нападающим признан Михаил Бабаев.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter