Курская прокуратура заинтересовалась транспортной безопасностью

- 24.02.2011, 17.45 -

Прокуратура Сеймского округа Курска выявила нарушения законодательства о транспортной безопасности. Речь идет о мероприятиях, на предупреждение ЧС.

Отметим, в настоящее время обеспечивать транпортную безопасность должн непосредственно субъекты транспортной инфраструктуры. После их проверки, прокуратура Сеймского административного округа Курска обнаружила нарушения. В частности, выяснилось, что мероприятия, направленные на предупреждение ЧС и на максимально возможное снижение размера ущерба и потерь, на объектах инфрастуктуры не проводятся.

Также (и это - тоже нарушение законодательства о транспортной безопасности) на предприятиях не проводилась оценка уязвимости и самих объектов инфраструктуры, и транспортных средств. Не нашлось в ходе проверки и планов обеспечения транспортной безопасности.

В итоге, по результатам проверки в адрес руководителей 4 курских транспортных предприятий прокуратура направила представления с требованиями устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности в ближайшее время.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter