В Курской области бывшего милиционера приговорили к лишению свободы

- 24.02.2011, 17.10 -

В Железногорске осудили бывшего сотрудника милиции за совершение ДТП. В результате этого проишествия пострадала несовершеннолетняя. Девушка получила тяжкие телесные повреждения.

В ходе следствия удалось установить, что вечером 12 октября 2010 года бывший помощник оперативного дежурного ОВД по Конышевскому району Александр Бортный, в нерабочее время двигаясь на собственном автомобиле по автодороге «Фатеж-Дмитриев», нарушил правила дорожного движения. Он не справился с управлением и его автомобиль опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия, находившаяся в салоне автомобиле 16-летняя студентка 1-го курса Железногорского техникума сервиса и коммерции получила тяжкие телесные повреждения. Отмечается, что бывший милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Доказательств, собранных Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, оказалось достаточно. Суд признал бывшего милиционера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека).

Приговором суда Бортному назначено наказание в идее 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter