В отрасли сельского хозяйства в Курской области в два раза сократился «смертельный» травматизм

- 24.02.2011, 11.06 -

В целом в Курской области в 2010 г. количество несчастных случаев со смертельным исходом снизилось по сравнению с 2009 г. на треть (с 18 до 12 случаев).

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, в два раза сократился «смертельный» травматизм в традиционно травмоопасной отрасли - сельском хозяйстве. За несоблюдение норма охраны труда следственными органами возбуждено шесть уголовных дел, по одному из них, прорабу организации, допустившему смертельный случай, назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы.

Снижению производственного травматизма способствует сложившаяся в Курской области практика ежеквартально заслушивать руководителей тех предприятий, где произошли несчастные случаи на производстве со смертельным исходом. В состав комиссии входят и сотрудники регионального отделения ФСС, непосредственно занимающиеся страхованием от несчастных случаев на производстве.

По инициативе Курского регионального отделения ФСС в числе прочих на заседании комиссии был заслушан директор ОАО «Сахарзолотухино», на котором на протяжении последних трех лет несчастных случаев на производстве регистрируется в два раза больше, чем на других предприятиях отрасли. Состояние охраны труда в данном акционерном обществе признано неудовлетворительным, руководителю предложено разработать мероприятия по исправлению ситуации.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter