Железнодорожный вокзал в Курске "заминировали"

Железнодорожный вокзал в Курске "заминировали"

- 22.02.2011, 16.20 -

Курский железнодорожный вокзал пытались взорвать. Сообщение о заложенной в здании вокзала бомбе поступило на единый номер вызова экстренных служб "112" сегодня ночью.

Звонок поступил 22 февраля в 00:40. К месту возможной ЧС оперативно были направлены сотрудники правоохранительных органов, пожарной части, группа спасательных работ с кинологическим расчетом. Была проведена эвакуация граждан и персонала ЖД вокзала, обследованы помещение и прилегающие территории. К счастью, информация о заминировании не подтвердилась.

Личность телефонного террориста удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Оказалось, что звонившим был житель Курска, который в данный момент находится в одном из районов области. Уточняется, что звонивший - взрослый мужчина. Мотивы его поступка сейчас выясняются.

Напомним, что согласно ст.22 УК РФ за ложный звонок об акте терроризма может грозить одно из перечисленных наказаний: штраф в размере 200 тысяч рублей, исправительные работы сроком 1-2 года, арест от 3 до 6 месяцев или лишение свободы до 3 лет. Мера наказания зависит от последствий, к которым привел ложный вызов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter