Торговля маком довела семейную пару из Курска до суда

Торговля маком довела семейную пару из Курска до суда

- 22.02.2011, 10.35 -

В ближайшее время семейная пара из Курска, Мария и Александр, предстанут перед судом за сбыт наркотиков  в составе группы лиц по предварительному сговору. Поводом для возбуждения уголовного дела стал бизнес супругов. Они занималась доставкой в Курскую область мака, не соответствующего ГОСТу. Отметим, что мак, имеющий какие-либо примеси (например, маковую солому) запрещен к продаже в Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Курской области, семейная пара решила заняться денежным делом - наркоторговлей. Возможно, на такое решение повлияли пристрастии Александра, который системно употреблял наркотики. Свой бизнес супруги тщательно скрывали от друзей и родных.

Как стало известно, молодые люди закупали мак на одном из Московских рынков оптом, доставляли в Курск и расфасовывали мелкими партиями. Бизнес семейства шел достаточно успешно. Однако в конце минувшего года наркодельцы попали в поле зрения оперативников. Вскоре во время передачи макового сырья была задержана Мария. Следом, был задержан и ее супруг.

В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде, ее муж - на лечении в больнице. Не смотря на это, в ближайшее время они предстанут перед судом. На них заведено уголовное дело за сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору. Согласно Уголовного кодекса РФ, за такой бизнес им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter