Курскую нефтебазу захватили террористы в рамках учения

- 21.02.2011, 15.55 -

Сегодня оперативным штабом в Курской области была проведена командно-штабная тренировка по пресечению террористического акта на объекте на объекте топливно-энергетического комплекса под условным наименованием «Молния - 2011».

Объектом для проведения учения выбрана Курская нефтебаза ООО «Курскоблнефтепродукт». По замыслу учения в 8 часов 45 минут пять вооруженных преступников в масках захватили производственное помещение Курской нефтебазы и «заложников» из числа технического персонала, произвели минирование помещений, выдвинули руководству региона требования экономического характера.

Получив информацию о захвате «заложников», возникшей перестрелке между преступниками и охраной предприятия, начальник Управления ФСБ России по Курской области - руководитель областного оперативного штаба генерал-майор Юрий Бражников принял решение об экстренном сборе членов оперативного штаба и проведении контртеррористической операции.

Антитеррористическая тренировка проходила в условиях максимального приближения к действительности, в форме принятия управленческих решений. В ходе тренировки участниками отрабатывались различные вводные, отражающие возможные реальные осложнения обстановки в контртеррористической операции на указанном объекте, и практические действия по минимизации последствий террористического акта. При подведении итогов прошедшего командно-штабной тренировки «Молния - 2011» состояние взаимодействия и готовность правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач руководством учения были оценены положительно.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter