Весной в Курской области пройдет кинофестиваль «Музыка и танец в кино»

Весной в Курской области пройдет кинофестиваль «Музыка и танец в кино»

- 21.02.2011, 14.57 -

В марте и апреле в рамках Года музыкального и танцевального искусства в Курской области пройдет кинофестиваль «Музыка и танец в кино», который пройдёт в центрах досуга региона.

Торжественное открытие фестиваля состоится 13 марта в зале драматического театра имени Пушкина, где зрителям будет предложена программа из лучших произведений танцевально-музыкальных жанров – на экране и на сцене.

Как рассказала редактор «Курскоблкиновидеофонда» Людмила Панькова, в курском центре досуга «Сказка» в марте можно будет посмотреть в рамках фестиваля музыкально-биографическую киноленту, посвящённую жизни и творчеству талантливого русского композитора «Мусоргский», мультипликационную сказку «Щелкунчик», а в апреле - биографическую киноленту о творчестве Георгия Свиридова «Музыка и душа» и документальный фильм «Дмитрий Шостакович».

Зрители курского центра досуга «Ассоль» в марте увидят документальный фильм о творчестве нашей землячки, певицы Надежды Плевицкой, «Мой родной жаворонок» и биографический фильм «Галина Уланова» из цикла «Люди российской культуры», рассказывающий о творческом пути известной российской балерины, а в апреле – фильм-балет испанского режиссёра Карлоса Сауры «Колдовская любовь» и фильм «Музыка и душа».

В курском центре досуга «Спутник» в марте будет демонстрироваться художественный фильм «Мусоргский» и художественно-публицистическая кинолента о творчестве Владимира Высоцкого «Воспоминание», а в апреле пройдёт показ мюзикла «Стиляги» и водевиля «Проделки в старинном духе».

Среди фестивальных кинолент, предлагаемых вниманию зрителей районных центров области, отечественные и зарубежные фильмы, вышедшие на экраны совсем недавно, а также киноленты выпуска прошлых лет, давно известные и любимые зрителями.

Это музыкальные комедии «Волга-Волга», «Труффальдино из Бергамо», французская кинолента «Френч канкан» и фильм-балет «Лебединое озеро», вошедшие в программу фестиваля Фатежского района. Курчатовцы смогут посмотреть музыкальную комедию «Ах, водевиль, водевиль…», американский фильм «Любовь и танцы» и французскую романтическую мелодраму «Шербурские зонтики». В Солнцевском районе будут демонстрироваться киноленты «Девушка с характером», «Быть влюблённым», «Мелодии Верийского квартала», «Танцплощадка».

Вниманию дмитриевцев фестиваль предложит испанскую музыкальную драму «Кармен», фильм «Музыка и душа», музыкально-биографическую киноленту «Ласковый май» и музыкальную комедию «Кубанские казаки».

Во всех этих фильмах музыка является их неотъемлемой частью, придаёт неповторимый колорит и выразительность. Прекрасная музыка Петра Чайковского завораживает своей неповторимой красотой в фильме-балете «Лебединое озеро». Мелодии Исаака Дунаевского звучат в фильмах «Волга-Волга» и «Кубанские казаки». Невозможно себе представить киноленту «Свинарка и пастух» без музыки Тихона Хренникова. Органично вплетаются мелодии Георгия Цабадзе в сюжет фильма «Мелодии Верийского квартала». Музыка Жоржа Бизе и Пако де Лусия искусно совместились в испанской киноленте «Кармен». А в знаменитой французской киноленте «Шербурские зонтики» звучит прекрасная музыка Мишеля Леграна.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter