В Курске осудили водителя, сбившего насмерть двух девушек

В Курске осудили водителя, сбившего насмерть двух девушек

- 21.02.2011, 12.56 -

В Курске осудили 30-летнего местного жителя, по вине которого погибли две девушки. Как сообщил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, вечером 5 сентября 2010 года водитель автомобиля ВАЗ-2112, превышая скоростной режим, двигался по объездной дороге в направлении г. Белгорода.

Не придав значения темному времени суток, а также информационному знаку «Аварийно-опасный участок дороги», мужчина не заметил двух девушек, переходивших дорогу от кафе «Белый аист», допустив на них наезд автомобилем. После столкновения с пешеходами, водитель скрылся с места ДТП. Он не оказал помощи пострадавшим, не сообщил в милицию и скорую помощь о происшествии. В результате травм, полученных в ДТП, обе девушки скончались на месте происшествия. Виновник смерти пешеходов вскоре был задержан сотрудниками милиции. Он пытался спрятать автомобиль и уничтожить следы дорожной аварии.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, считая, что в результате столкновения его автомобиля не могла наступить смерть потерпевших. Представленные государственным обвинителем доказательства убедили суд в доказанности вины подсудимого. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, после отбытия которого в течение 3 лет мужчине запрещено управлять транспортными средствами.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил в связи с его обжалованием подсудимым в кассационном порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter