Курские священники включились в борьбу с пожарами

- 18.02.2011, 17.27 -

Около 60 священнослужителей в течение двух дней знакомятся с работой подразделений ГУ МЧС России по Курской области.

Они посещают Центр управления в кризисных ситуациях, знакомятся с работой учебно-методического центра. "Подобные мероприятия просто необходимы в условиях современной жизни", - считает представитель Курской епархии отец Евгений. "Ведь одна из святых обязанностей каждого священнослужителя – оберегать своих прихожан. А это можно сделать лишь имея запас знаний.
А возможностей получить необходимые знания, надо сказать, достаточно".

Начальник ГУ «ЦУКС МЧС России по Курской области» рассказал им о работе Системы-112, различных видах мониторинга, о мероприятиях в области антикризисного управления в целом. Кстати, священнослужители признаются, что знают о том, что в области работает Служба спасения. Квалифицированные специалисты учебно-методического центра продемонстрировали священнослужителям навыки оказания первой медицинской помощи, рассказали о том, как следует действовать при угрозе теракта.

Вероятно, многие помнят о том, что Русская Православная церковь оказывала огромную как моральную, так и материальную поддержку погорельцам, возложив на себя обязанности по сбору гуманитарной помощи.

В августе 2010 года между Русской Православной церковью и МЧС России было подписано соглашение о взаимодействии по оказанию помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

В соответствии с ним священнослужители оказывают духовную и психологическую поддержку пострадавшим в случае ЧС и членам их семей, организуют сбор и доставку гуманитарной помощи, Министерство в свою очередь обязуется информировать Русскую Православную церковь о ЧС, осуществлять мероприятия по подготовке представителей церкви к действиям в чрезвычайных ситуациях.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter