В выборах 13 марта в Курской области будут задействованы более 9 тысяч членов избиркомов

В выборах 13 марта в Курской области будут задействованы более 9 тысяч членов избиркомов

- 17.02.2011, 16.43 -

Вчера губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения. Речь шла о мерах по обеспечению общественного порядка на территории региона в период подготовки и проведения выборов депутатов Курской областной Думы.

Помимо этой темы, члены совета обсудили вопросы подготовки оздоровительных учреждений региона к летнему сезону, а также состояние защищенности объектов муниципальной собственности в целях пресечения хищений.

Заместитель губернатора – председатель комитета государственной, муниципальной службы и общественных связей администрации Курской области Людмила Гребенькова подробно проинформировала собравшихся о работе, проводимой исполнительной властью и органами местного самоуправления, по обеспечению общественного порядка и соблюдению законности в период выборной кампании. Напомним, что 13 марта 2011 года жители области будут избирать новый состав Курской областной Думы.

Голосование пройдет более чем на тысяче избирательных участков. По состоянию на 1 января текущего года, правом голоса обладают более 900 тысяч курян. Обеспечивать подготовку и проведение выборов, организацию голосования и подсчет голосов избирателей будут более 9 тысяч членов территориальных избирательных комиссий. Выборы предстоят масштабные, об их значимости можно судить уже по активности ведения предвыборной агитации, поэтому в регионе принимаются необходимые меры для соблюдения законности и обеспечения общественного правопорядка и безопасности граждан в этот период.

Одно из направлений такой работы – проверка соблюдения законодательства при сборе подписей избирателей в поддержку тех или иных кандидатов и партий. Достоверность подписей проверяется специально созданными при избирательных комиссиях рабочими группами. Решение о регистрации либо об отказе кандидатам принималось только по результатам проверок, из-за недостаточного количества подписей в регистрации было отказано 28 кандидатам.

Людмила Гребенькова отметила, что некоторыми политическими партиями в предвыборной гонке применяются технологии «черного пиара», что никак не способствует формированию положительного имиджа кандидатов, а только раздражает избирателей. Избирательными комиссиями, правоохранительными и другими органами ведется работа по выявлению и пресечению применения запрещенных выборных технологий.

Также ведется работа по обеспечению безопасности помещений для голосования в день выборов, сохранности избирательных бюллетеней и документации. Для этого специалистами МЧС и УВД в помещениях для голосования будут проведены профилактические осмотры, а с 12 марта по 14 марта они будут взяты под круглосуточное наблюдение и охрану.

Александр Михайлов отметил, что до выборов осталось совсем немного времени, и сейчас главное - скоординировать усилия структур государственной и муниципальной власти, избирательных комиссий, правоохранительных органов для того, чтобы 13 марта 2011 года куряне могли спокойно отдать свои голоса за тех кандидатов, которым они доверяют представлять их интересы в Курской областной Думе.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter