Главный бухгалтер курской фирмы присвоила мошенническим путем больше 2 млн.рублей

Главный бухгалтер курской фирмы присвоила мошенническим путем больше 2 млн.рублей

- 17.02.2011, 11.26 - Анна Москалёва

В одной из курских фирм, специализирующейся на договорах с застройщиками жилья, за мошенничество в особо крупных и крупных размерах была задержана главный бухгалтер.

Как рассказал нашему агентству начальник следственного отдела ОМ №3 г.Курска Николай Завальный, фирма занималась оформлением договоров на приобретение квартир с застройщиками. Позже эти квартиры перепродавались покупателям. Все действия фирмы происходили в рамках закона. Но главный бухгалтер была уличена в афере, которая относится к разряду тяжких преступлений.

В частности, она заключила договор с покупателями на уже проданные квартиры, а деньги от продажи положила себе в карман. В первом случае выручка составила 1 млн.430 тыс.рублей, во втором - 800 тыс.рублей. Преступление было раскрыто, когда один из покупателей обратился к застройщикам с вопросом о квартире. После чего нашелся повод обратиться в милицию.

Теперь мошеннице грозит обвинение по ст.159 ч.3 и 4. За первый случай она может получить от 5 до 10 лет, за второй - от 2 до 6 лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter