Десять управляющих компаний Курска необоснованно завышают плату за ЖКУ

- 17.02.2011, 11.47 -

В последнее время в различные инстанции поступает большое количество жалоб от курян на необоснованные доначисления за коммунальные услуги. Эти вопросы неоднократно поднимались на различных областных совещаниях.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя правительства Курской области Александр Демин.

Для нормализации ситуации с доначислениями за коммунальные услуги, для защиты прав и интересов граждан, обеспечения законности в данной сфере губернатором принято решение о создании комиссии по проверке соблюдения порядка расчета размера платы за коммунальные услуги потребителям.
Но надо сказать, что проблема необоснованных доначислений характерна лишь для некоторых управляющих компаний города Курска. На территории областного центра действует 46 управляющих компаний и более 400 ТСЖ, а завышенные цифры перерасчета зафиксированы лишь в 10 УК. К примеру, такая проблема существует в 69 домах из 630, подконтрольных УК Курска.

При рассмотрении обращений и жалоб от курян зачастую выясняется, что величина доначислений многократно завышается совершенно незаконно. Данные факты требуют вмешательства правоохранительных органов, и в связи с этим в состав комиссии включены представители областной прокуратуры и УВД.

Комиссия изучит ситуацию и даст правовую оценку действиям управляющих компаний. Виновные будут привлечены к административной или даже уголовной ответственности, что позволит стабилизировать ситуацию и не допускать впредь подобных нарушений.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter