Александр Михайлов не хочет сотрудничать с ИФМ

- 17.02.2011, 10.13 - Анна Черникова

Губернатор Курской области Александр Михайлов направил директору ООО «Управляющая компания „Инвестиции. Финансы. Менеджмент“» (ИФМ) Игорю Вашуркину письмо, в котором уведомил его о расторжении с 15 апреля соглашения о сотрудничестве, подписанного сторонами в марте 2009 года.

Предполагалось, что компания в течение четырех лет вложит в развитие АПК региона около 2,9 млрд руб. В частности, инвестор обещал осуществить строительство в Пристенском районе двух молочных комплексов на 2,4 тыс. голов мощностью 10 тыс. т молока в год. Проект также включал элеватор и базу по обслуживанию и ремонту техники. В Обоянском районе ИФМ планировала возвести комплекс по хранению и переработке плодово-ягодной продукции.

«Реализация соглашения компанией не ведется. В 2011 году ИФМ не планирует осуществлять сельхозпроизводство на принадлежащей ей земле, более того, она ведет работу по продаже ее другим лицам», – сообщили в облправительстве.

ИФМ была основана на базе части активов холдинга ООО «Интеко-агро» Виктора Батурина, однако сейчас бизнесмен не имеет доли в компании. Совладельцами считаются Сергей Волкодав и Игорь Вашуркин. Точный перечень активов ИФМ на сегодня не раскрывается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter