Сотрудники УФСБ по Курской области проверили вокзалы и аэропорт на безопасность

Сотрудники УФСБ по Курской области проверили вокзалы и аэропорт на безопасность

- 14.02.2011, 12.15 -

В Курске прошли проверки транспортных объектов на защищенность от угроз террористической и диверсионной атаки.

Как сообщила пресс-служба управления ФСБ РФ по Курской области, первым проверили ранжирный парк Орловско-Курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (ОКЦПП) Пригородной дирекции Московской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги». Именно там пассажирские составы готовятся к рейсам.

В 10 часов 30 минут «террористы» беспрепятственно проникли на территорию ранжирного парка и пронесли муляжи самодельных взрывных устройств, которые установили в вагонах пассажирского поезда №105/106 «Курск-Москва».

Целых 40 минут посторонние лица и муляжи не привлекали внимания проводников пассажирских вагонов и работников ОКЦПП. Были проверены на антитеррористическую защищенность и железнодорожный вокзал станции Курск, прилегающая территория, автовокзал и аэропорт.

На всех объектах сотрудники УФСБ по Курской области и транспортной прокуратуры РФ по Курской области обнаружили недостатки в обеспечении безопасности пассажиров и сотрудников.

На всех транспортных узлах есть системы видеонаблюдения, вот только работают они со сбоями. Нет специального сотрудника, ответственного за видеоконтроль. Как правило, этим занимается персонал, который еще и выдает справки, сообщает о прибытии поездов, автобусов. Не проводится и техническое обслуживание систем видеонаблюдения.

Частный транспорт паркуется в непосредственной близости к вокзалу и другим объектам, в том числе под запрещающими дорожными знаками. Всем руководителям транспортных узлов предписано в ближайшее время устранить недостатки.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter