В 2010 году Курская энергосбытовая вернула через суд более 789,5 млн. рублей энергодолгов

- 14.02.2011, 09.56 -

В 2010 году судами различных инстанций рассмотрено 319 исковых заявления ОАО «Курская энергосбытовая компания» в отношении должников, не оплачивающих потребленную электроэнергию. Общая сумма взысканных в результате обращения в суд исковых требований составила более 789,5 млн. рублей.

Как отметил генеральный директор ОАО «Курская энергосбытовая компания» Сергей Токарев, работа юридического блока компании нацелена на обеспечение безусловного выполнения действующего законодательства, в том числе регламентирующего сроки и объемы расчетов за потребленные энергоресурсы.

Соблюдение платежной дисциплины было и остается важнейшим фактором, обеспечивающим стабильность работы энергосистемы региона. Широкий арсенал методов в работе с неплательщиками позволяет обеспечить бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей. Следует подчеркнуть, что Курская энергосбытовая компания использует собираемые за потребленную электроэнергию средства, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом энергорынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний за транспортировку электроэнергии.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter