Судебные приставы предупреждают курян о возможном мошенничестве

Судебные приставы предупреждают курян о возможном мошенничестве

- 10.02.2011, 17.20 -

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Курской области предупреждает курян о возможных случаях мошенничества. Причиной для волнений стало появление в последнее время в Москве группы мошенников, которые рассылают по почте поддельные исполнительные документы от имени судебных приставов с требованием погасить долги. При этом, все документы подписаны судебными приставами (указаны фамилии Царьков и Королев), на конвертах воспроизводится герб службы судебных приставов, а в качестве отправителя указана Федеральная служба судебных приставов.

Похожие случаи были и в Курской области. У нас такое мошенничество было выявлено в конце 2008 года. Тогда в отдел судебных приставов по Центральному округу Курска простой почтовой корреспонденцией поступили три исполнительных документа, вызвавшие сомнения в их подлинности. При проведении исполнительных действий на основании указанных документов было необходимо взыскать с Управления ФСБ по Курской области 15 млн. руб. в качестве компенсации за причиненный моральный вред, а также принудительно выселить из занимаемых помещений прокуратуру Курской области и прокуратуру Центрального округа г.Курска. В ходе проверки установили, что мировым судьёй перечисленные судебные решения не выносились, гражданских дел по искам к Управлению ФСБ по Курской области, прокуратуре Курской области и прокуратуре Центрального округа г.Курска на рассмотрении у судьи не было.

Сегодня Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области предупреждает жителей региона о возможной опасности. При появлении сомнений в подлинности поступивших исполнительных документов необходимо сообщить об этом по круглосуточно работающему «телефону доверия» службы: 8 (4712) 56 58 43, установленному в дежурной части УФССП России по Курской области.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter