Проблем с лекарствами в Курске не предвидится

Проблем с лекарствами в Курске не предвидится

- 10.02.2011, 15.53 - Анна Жекова

Сегодня ситуация с заболеваемостью в Курской области остается довольно напряженной. Более 10,7 тыс. жителей региона сегодня считаются заболевшими. Неслучайно эпидобстановка была сегодня в центре внимания Совета по вопросам промышленной и экологической безопасности Курской области.

По словам главного санитарного врача по Курской области Александра Бунакова, у значительной части всех заболевших (95,8%) - респираторные вирусные инфекции. И лишь у 4,2% выявлен грипп. При этом всего в трех случая болезнь протекала в тяжелой форме.

«Добиться такого удалось во многом благодаря проведенной профилактике и вакцинации. Кстати, только 0,8% курян, сделавших прививки, позже заболели», - отметил Александр Бунаков.

Тем не менее, число заболевших сегодня достаточно велико, а в школах Курска и области закрыты на временный карантин 78 учебных классов.

Однако, утверждают медики, даже превышение эпидемиологического порога, не должно становиться поводом для паники. «Во-первых, эпидпорог — величина достаточно относительная и не может объективно говорить об обстановке. Во-вторых, в настоящее время ситуация с заболеваемостью уже довольно стабильна. Уже к концу месяца число заболевших станет уменьшаться», - уточнил Бунаков.

Говоря о принятых мерах, он уточнил, что в местах массовых скоплений людей (особенно в магазинах, учреждениях здравоохранения и др.) введен масочный режим. Что же касается медикаментов, то их в регионе создан достаточный запас. Такой нехватки (и антигриппозных средств, и масок), какая была в прошлом году, не будет в году уже нынешнем.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter