Жители Курской области смогут напрямую оплачивать тепло

Жители Курской области смогут напрямую оплачивать тепло

- 10.02.2011, 15.35 -

Курский филиал ОАО «Квадра» по агентским договорам с жилищными организациями перешел на прямые расчеты за поставленную тепловую энергию с жителями городов Рыльск и Дмитриев Курской области. Теперь жители этих городов производят оплату за отопление и горячую воду (а это - более чем по 3 тыс. лицевых счетов) непосредственно в адрес Курского филиала ОАО «Квадра».

Такие меры были вызваны ростом неплатежей и увеличением задолженности жилищных организаций за поставленное тепло. Кроме того, при прямых расчетах неворзможным окажется нецелевое использование денег, полученных от населения за тепло и горячую воду.

Отметим, что такая система расчетов уже показала свою эффективность. С начала отопительного сезона уровень собираемости платежей в Рыльске и Дмитриеве увеличился практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и в настоящее время составляет 95%.

По словам директора Курского филиала ОАО «Квадра» Алексея Курило, работа по системе прямых платежей дает хорошие результаты. «Сегодня собираемость средств находится на достаточно высоком уровне, а это позволяет энергетикам проводить плановые ремонтные работы и реконструкции оборудования и теплосетей, что обеспечивает надежность функционирования энергетической инфраструктуры, а значит, повышает качество теплоснабжения населения», - отметил он.

До конца отопительного сезона Курский филиал «Квадра» также планирует перейти на прямые расчеты с населением в 13-ти муниципальных образованиях зоны действия филиала, в том числе с потребителями таких крупных районных центров как Льгов, Щигры, Конышевка, Медвенка, Золотухино, Черемисиново, Тим, Мантурово, Горшечное, Касторное.

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter