Курск. Молодым семьям дадут жилье

- 30.11.2006, 00.00 -
Жильё и финансы - две главные проблемы молодой семьи. 60% из них не обеспечены жильем, 70% - живут за чертой бедности. Без поддержки жилищный вопрос такой семье не решить.

В курском регионе действует программа «Жилище», в рамках которой государство компенсирует часть расходов, связанных с покупкой квартиры. Средства выделяются на безвозмездной основе.

"Губернатор Курской области уже подписал список претендентов. На следующий год таковых 68 человек. Субсидия от расчетной стоимости жилья предоставляется в размере 35% (если без ребенка) и 40% (с ребенком).

В рамках программы решается и квартирный вопрос участников ликвидации последствий радиационных катастроф и переселенцев" - говорит зам председателя областного комитета строительства и стройиндустрии Сергей Иванов.

Сегодня под контролем местных властей не только квартирный вопрос, но и оказание материальной поддержки семьям. Так, малоимущим компенсируется 50% затрат на пребывание ребенка в детском саду. Городским комитетом соцзащиты в двух детских садах открыты группы поддержки для детей из социально незащищенных семей. На базе центра «Спектр» действуют «Клуб молодых семей» и «Школа будущих мам», а во всех округах открыты пункты, где молодые семьи могут получить юридическую и психологическую помощь.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter