В Курске прошел брифинг по черным технологиям в избирательных кампаниях

В Курске прошел брифинг по черным технологиям в избирательных кампаниях

- 10.02.2011, 14.25 - Анна Москалёва

Сегодня в Доме журналиста состоялся брифинг депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Ильяза Муслимова, который рассказал об использовании черных технологий в избирательных кампаниях. Поскольку 13 марта в Курской области состоятся выбора депутатов Курской областной Думы пятого созыва, поэтому сейчас этот вопрос наиболее актуален.

«Можно выделить три основных направления черного пиара - юридическое, организационное, пиар-акция. Но наиболее эффективным средством является юридическое», - признал Ильяз Муслимов. «В этой войне компроматов грамотные юристы, с помощью тотального мониторинга всех зарегистрированных СМИ региона, могут запросто найти нарушителей законов о выборах и предвыборной агитации. И для таких нарушителей выборы могут закончиться плачевно». Однако Ильяз Муслимов отметил с сожалением, что можно и не успеть выиграть судебное разбирательство до выборов. «В любом случае, всегда можно сыграть на опережение. Но сыграть честно».

Организационное направление черного пиара основано на административном ресурсе кандидата. «Не секрет, что чем выше его должность, тем больше ресурсов он может привлечь». А в качестве сильного пиар-хода в противостоянии черному пиару кандидатам может помочь организация собственных СМИ, конечно же, зарегистрированных.

Ильяз Муслимов привел слова председателя избирательной комиссии Курской области Галины Заика о том, что в курском регионе есть незарегистрированные газеты, в которых размещены материалы заказного, клеветнического характера, в основном, направленные против партии власти.

Также Ильяз Муслимов обратил внимание на то, что сейчас политика у других партий одинакова - можно не проводить каких-то шумных и резонирующих акций, достаточно критиковать конкурентов. "Но хочется отметить, что сейчас люди не верят безоглядно всей критике. Теперь избиратели прекрасно владеют ситуацией и поэтому смею надеяться, что выборы 13 марта в вашей области будут объективными", - отметил заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter