В Курской области задержали большое число иностранных нелегалов

- 10.02.2011, 10.40 -

Управление федеральной миграционной службы России по Курской области установили своеобразный рекорд по количеству выявленных нелегалов. Повезло сотрудникам УФМС в Дмитриеве Курской области.

Как рассказали нашему агентству в пресс-службе регионального УФМС, в ходе оперативно-профилактических мероприятий в Дмитриеве в доме, расположенном на территории одного из заброшенных предприятий, было выявлено 19 граждан Узбекистана и Таджикистана. Все они незаконно находились на территории РФ. Как выяснилось,  6 из них ранее уже попадали в поле зрения сотрудников УФМС как нарушители российского миграционного законодательства.

Сейчас в отношении всех правонарушителей возбуждены производством административные дела по ст. 18.8. УК РФ. В отношении 13 иностранных граждан (они впервые нарушили миграционное законодательство), принято решение о наложении штрафа на общую сумму 26 тысяч рублей. По остальным шести – материалы направлены в Дмитриевский районный суд. Там уже прнято решение об административном выдворении иностранных граждан и содержании в Центре содержания иностранных граждан при УВД по Курской области до момента выдворения. Кроме того, на них наложили штраф на общую сумму 15500 рублей.

Сейчас предстоит выяснить, осуществляли ли иностранцы незаконную трудовую деятельность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация нелегальной миграции).

Что же касается лица, организовавшего ввоз и незаконное размещение нелегалов, ему теперь может грозить наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Кстати, в последнее время число выявленнных УФМС правонарушений увеличиватеся. Так по фактам нарушений иностранцами Административного Кодекса только в январе 2011-го возбуждено на 9% дел больше, чем в первом месяце 2010-го. По фактам осуществления незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами – на 40% больше.

ЦФО, Курская область
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter