В Куркой области повышены меры безопасности на транспорте

- 10.02.2011, 09.32 -

В Курской области повысятся меры безопасности на транспорте. На днях распоряжение о дополнительных мерах по антитеррористической защищенности населения на объектах транспорта и в других местах массового пребывания людей подписал губернатор Александр Михайлов.

Чтобы обеспечить защиту населения, правительство региона должно проработать вопросы оснащения специализированными техническими средствами наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры. Анализировать состояние антитеррористической защищенности будут  специалисты УФСБ РФ по Курской области и представители областного комитета промышленности, транспорта и связи. По итогам охрана наиболее уязвимых участков будет усилена. Отметим, что по результатам уже проведенных проверок, состояние охраны вокзалов вызвало немало нареканий у специалистов. Был даже проведен небольшой эксперимент: сотрудники в штатском прошли на жд вокзал и попробовали прикрепить муляж взрывного устройства к одному из поездов. Охраной вокзала это осталось практически незамеченным.

Кроме того, в качестве одной из мер, которой предстоит заняться в городах и районах области, стала установка дорожных знаков, запрещающих стоянки автотранспорта на расстоянии, обеспечивающем безопасность железнодорожных и автовокзалов и станций, аэропорта, а также обеспечить возможность беспрепятственного проезда спецтранспорта. Эту работу необходимо завершить к 1 марта.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter