Паводковая комиссия проверила реки Курска

- 07.02.2011, 16.57 -

Подготовка к весеннему паводку в Курске уже началась. На днях уже состоялся рейд по курским рекам.

В состав специальных паводковых комиссий - а именно им предстоит проверять готовность водных объектов к встрече весеннего паводка -  вошли специалисты  комитета ЖКХ, администраций курских округов, представители комитета ГОЧС при администрации г.Курска. Первое, на что обращала внимание комиссия, это состояние русел рек. Только за час работы комиссия обнаружила более 10 таких опасных участков (например, с упавшими в русло деревьями и заторами). Своевременная очистка в данном случае поможет избежать затопления десятка улиц и сотни домов.

Как отметил  старший инспектор Центра ГИМС Евгений Буданов, очень много поваленных деревьев было обнаружено в пойме реки Кривец (в районе парка Боева дача и городской ТЭЦ). В список неблагополучных в этом отношении попал и  участок реки по ул.Стрелецкой – этот район из года в год подпадает под затопление.

«Осмотр участка реки Тускарь от Кировского моста до моста на ул.Малых показал, что перед началом паводка надо спилить более 90 деревьев и вырубить на площади свыше 130 кв.м. кустарник», - рассказал о планах представитель администрации Железнодорожного округа Курска Сергей Чаплыгин.

Во время рейда инспекторы ГИМС уделили внимание и любителям подледного лова. Сейчас толщина льда местами достигает 25-30 см. Однако это не повод забывать о мерах безопасности. Спасатели еще раз напомнили, что скоро лед начнет истончаться.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter