Курянин Александр Поветкин стал вторым в рейтинге WBA

Курянин Александр Поветкин стал вторым в рейтинге WBA

- 07.02.2011, 12.25 -

Курянин-супертяжеловес Александр Поветкин поднялся на вторую строчку рейтинга WBA. Теперь он находится в шаге от проведения титульного боя с чемпионом мира по данной версии британцем Дэвидом Хэем. Об этом сообщил агентству  менеджер боксера Владимир Хрюнов.

Хэю в апреле нынешнего года предстоит обязательная защита титула в поединке с претендентом Русланом Чагаевым, но у узбекского боксера возникли серьезные проблемы с проведением матча в Англии по медицинским показаниям. Британские медики не склонны дать "добро" встрече на территории страны со спортсменом (Чагаевым).

"В ночь на субботу WBA обновила свои рейтинги, и Александр Поветкин поднялся (с третьей) на вторую строчку в супертяжелом весе, - сказал Хрюнов. - Руководство организации высоко оценило последний декабрьский бой Александра с американцем Николаем Фирта, выигранный практически одной рукой".

Напомним, тогда россиянин получил серьезную травму правой руки в начале поединка, но по итогам десятираундового матча сумел одержать победу единогласным решением судей.

Окончательное решение по возможности проведения боя Хэй - Чагаев в Великобритании "будет принято в течении ближайшей недели". На вопрос, готов ли Поветкин в апреле в титульном бою боксировать с Дэвидом Хэем, если WBA примет такое решение, Хрюнов ответил: "Сейчас Саша полностью восстановился после повреждения руки, и к апрелю будет в хорошей форме для встречи с Хэем".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter