Курская АЭС готовится к строительству КАЭС-2

Курская АЭС готовится к строительству КАЭС-2

- 04.02.2011, 12.20 - Анна Жекова

Накануне, 3 февраля, в Центре общественной информации Курской АЭС вновь собрались журналисты. На круглом столе помимо планов на будущий год, обсудили и более значимые перспективы. В частности - скорое начало работ по строительству КАЭС-2.

Главное, для чего собрались журналисты в городе атомщиков, утверждение плана работы пресс-клуба "Чистая энергия" на 2011 год. Благодаря его работе, из СМИ Курской и близлежащих областей общественность узнала много нового о работе атомной станции, о степени безопасности в атомной энергетике и о влиянии этой отрасли на окружающую среду и человека.

"Жизнь доказала, что альтернативы атомной энергетики в нашей области попросту не существует, - отметил президент пресс-клуба, председатель Курского областного Союза журналистов Александр Щигленко. - А благодаря работе пресс-клуба, жители узнали и поняли, что атомная станция не является угрозой и опасностью, что бояться ее не следует".

К слову, просветительская работа клуба "Чистая энергия" уже давно заинтересовала не только курян, но и жителей соседних областей. А на вчерашнюю встречу в Курчатов и вовсе приехали представители Ленинградской АЭС для обмена опытом и обсуждения совместных планов на будущее. К слову, в Курской АЭС в перспективе ожидаются достаточно серьезные перемены.

"Мы получили сообщение о скором начале работ по возведению первого блока станции замещения Курской АЭС-2, - рассказал заместитель главного инженера Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Это создаст условия для дальнейшего экономического и промышленного развития не только Курчатова, нои всей Курской области, и России. Если ранее курчатовцы ощущали некоторую неуверенность в будущем (из-за завершения срока работы нынешних энергоблоков), то теперь строительство КАЭС-2 позволяет составить план развития города вплоть до 2080-90 годов".

Напомним, ранее было известно лишь о проведении исследований и расчетов, связанных со строительством КАЭС-2. Теперь же работа вышла на более высокий уровень. По словам Вячеслава Федюкина, уже в скором времени должно начаться само строительство нового энергоблока. Предположительно, он должен быть завершен уже к 2020-21 годам.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter