В Курске вынесли приговор двум мужчинам, убившим своего собутыльника

- 03.02.2011, 11.55 - Анна Москалёва

Сегодня в Курском областном суде завершился судебный процесс над Алексеем Черемисиным и Андреем Починковым, обвинявшимися в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Процесс проходил под председательством судьи областного суда Елены Хохловой.

35-летний Алексей Черемисин имеет среднее образование, ранее судим, нигде не учится и не работает. 26-летний Андрей Починков женат, на иждивении - трое малолетних детей, также нигде не учится и не работает и за два месяца до совершенного преступления совершил кражу, с незаконным проникновением в помещение. Оба проживают в с. Жерновец Касторенского района, где и произошло убийство.

Вечером 10 апреля 2010 года Черемисин в своем доме распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым М., с которым отбывал наказание. В ходе «застолья», на почве личных неприязненных отношений, возникших в связи с оскорблениями, высказанными М. в адрес Черемисина, между ними произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой хозяин дома нанес гостю множественные удары кулаками рук в область лица и туловища.

Но это не помешало продолжению попойки, когда в дом к Черемисину пришел Починков. М. вновь принялся нелицеприятно высказываться в адрес Черемисина, кроме того, стал оскорблять жену Починкова.

Между Черемисиным и М. вновь вспыхнула драка, в ходе которой Черемисин со значительной физической силой ударил М. кулаком по лицу, от чего тот упал на пол в кухне дома. Тогда оскорбленный хозяин вновь избил своего соратника, к нему присоединился Починков. Однако, несмотря хотя значительного вреда здоровью они не причинили. После этого Черемисин предложил Починкову совместно, путем удушения, лишить жизни М., на что тот ответил согласием.

Тогда Черемисин направился в другую комнату дома, где взял полотенце, а Починков остался рядом с лежащим на полу М., удерживая его за ноги и не давая встать.Вернувшись к ним в комнату, Черемисин обмотал полотенце вокруг шеи М., один конец которого оставил у себя в руках, а второй передал Починкову.Затем Починков и Черемисин в течение 3-5 минут со значительной физической силой тянули концы полотенца на себя в противоположные стороны друг от друга, сдавливая образовавшейся петлей шею М., в результате чего наступила его смерть.

Убедившись, что М. скончался, подсудимые прекратили свои преступные действия. Перетащили труп М. в расположенный на территории домовладения сарай, где и спрятали, накрыв его старыми тряпками и ветками деревьев. Там же труп М. был обнаружен 14 апреля 2010 года.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд приговорил Андрея Починкова к реальному лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима сроком на 12 лет и 1 месяц. Алексей Черемисин был приговорен к 13 годам и двум месяцам колонии строгого режима. После отбытия наказания оба преступника еще в течение года будут находиться под надзором органов, без права смены места жительства.

"Изначально было предложено наказание сроком до 14 лет лишения свободы каждому. Но решением суда мы удовлетворены", - отметил прокурор Алексей Харитонов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter