Курск. Изменились коды бюджетной классификации для платежей по программе государственного софинансирования пенсии

- 03.02.2011, 10.24 -

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области напоминают о том, что с начала нынешнего года изменились коды бюджетной классификации (КБК) для уплаты дополнительных страховых взносов. Изменения касаются  участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Как напоминают в курском отделении ПФР, осуществлять эти платежи можно как самостоятельно через банк, так и через работодателя (по заявлению гражданина бухгалтерия будет ежемесячно удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд). При этом работодатель может стать третьей стороной софинансирования накопительной части пенсии своих сотрудников.

Теперь при самостоятельной уплате взносов или их уплате через работодателя в платежном поручении необходимо указывать код 392 1 02 02041 06 1100 160. Если работодатель принимает участие в софинансировании и перечисляет за своих работников дополнительные страховые взносы, то он должен указывать код 392 1 02 02041 06 1200 160.

При этом, если участники Программы уже уплатили в 2011 году дополнительные страховые взносы по старым КБК, то в учреждении Пенсионного фонда эти платежи будут переведены на новые КБК. При этом обращение граждан в учреждение ПФР не требуется.

Всем участникам Программы, перечисляющим взносы самостоятельно через кредитные учреждения, необходимо помнить об обязательном представлении в учреждение ПФР по месту жительства копий платежных квитанций. Законом установлен срок их представления - не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором был произведен платеж.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter