Промышленность Курской области расширяется

- 30.11.2006, 00.00 -
Главная задача, которая стоит сегодня перед промышленным сектором экономики Курской области - это обеспечение эффективности работы предприятий, увеличение загрузки производственных мощностей, в первую очередь, за счет реализации инвестиционных проектов, программ и планов развития предприятий.

По словам заместителя председателя правительства Курской области Геннадия Широконосова, в 2007-2008 годах в машиностроительную отрасль региона будет инвестировано более 1,5 миллиарда рублей. Например, инвестиционные проекты ОАО «Электроагрегат» предусматривают освоение передвижных электростанций мощностью от 60 до 2000 киловатт с двигателями внутреннего сгорания, работающими на природном газе.

Приоритетным направлением развития ООО «Курский завод «Аккумулятор» остается расширение производства свинцово-кислотных автомобильных и промышленных аккумуляторов с высокими электрическими характеристиками, надежными и долговечными в эксплуатации.

Акционерное общество «Прибор» планирует техническое перевооружение предприятия, что должно обеспечить повышение конкурентоспособности производства авиационной техники, создание высоконадежных устройств для летательных аппаратов 5-го поколения.

Такие предприятия, как «Геомаш», «Электроаппарат», «Кореневский завод НВА» продолжат работы по совершенствованию технологий, модернизации производств и освоению новых изделий.

Реализация программы развития железногорского производственного объединения «Вагонмаш» предусматривает увеличение объемов капитального и текущего ремонта железнодорожных цистерн, развитие производства колесных пар, люков для полувагонов, фрикционных поглощающих аппаратов для грузовых вагонов, сцепных устройств.

Большие задачи на предстоящий период стоят также перед предприятиями легкой промышленности, химической и нефтехимической, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей отрасли и др.

Хорошие темпы развития набрали перерабатывающие отрасли агропромышленного комплекса Курской области. В текущем году объемы производства продовольственных товаров по сравнению с прошлым годом возросли более чем на 16 процентов. С полной загрузкой мощностей работают сахарные заводы области, Суджанские мясо- и маслодельный комбинаты, акционерные общества «Курскхлеб», «Спиртзавод «Рождественское», «Кондитер-Курск», «Курская масложировая компания», «Курская птицефабрика», ФГУП «Курская биофабрика» и другие. И достигнутые темпы роста в перерабатывающих отраслях АПК наверняка сохранятся и будущем.

По сообщению пресс-службы губернатора Курской области, на сегодня уже с уверенностью можно говорить о том, что зависимость экономики области от результатов деятельности Михайловского ГОКа и Курской АЭС уменьшилась. И этому в немалой степени способствовало наращивание объемов производства предприятиями обрабатывающих и перерабатывающих отраслей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter