Курские таможенники задержали неграмотного контрабандиста

- 01.02.2011, 14.55 -

На Курской таможне, на автомобильном пункте пропуска «Тёткино» Глушковского таможенного поста, в новогодние праздники был задержан необычный контрабандист.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев,  в новогодние праздники 56-летний житель города Курска решил съездить с семьей на личном автомобиле к своим родственникам на Украину. На автомобильном пункте пропуска «Тёткино» Глушковского таможенного поста в ходе проведения таможенного досмотра, в салоне автомобиля ВАЗ 21099, в его барсетке, были обнаружены боеприпасы - три охотничьих патрона, не продекларированных по установленной письменной форме.

«Забывчивость» граждан декларировать в письменной форме перемещаемые через границу боеприпасы к охотничьему оружию, к сожалению, встречается довольно часто. Но в данном случае таможенников поразили объяснения и личность нарушителя. Гражданин пояснил, что охотничье ружье с боеприпасами он возит с собой постоянно, опасаясь «непредвиденных» случаев. Выезжая на Украину, ружье оставил дома, а патроны из барсетки выкладывать не стал. Нарушитель оказался полностью неграмотным: ни читать, ни писать не мог. В подтверждение неграмотности он предъявил свой паспорт, в котором вместо подписи стояло три креста, но при этом имел охотничий билет и водительские права. На вопрос, как ему удалось сдать строгие экзамены, не умея читать вопросы-ответы, гражданин промолчал.

Уголовное дело по факту контрабанды боеприпасов передано для дальнейшего расследования в органы МВД.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter