Глава Курской области попросил министра обороны передать дома КЭЧ городу

- 31.01.2011, 17.31 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Это уже повторное обращение, в котором речь идет о передаче в муниципальную собственность Курска центрального теплового пункта (ЦТП), магистральных тепловых сетей по ул. Звездной и участка тепловых сетей от ТК-45А до ЦТП, расположенного по ул. Звездной и 1-му Суворовскому переулку, находящихся на балансе ФГКЭУ «Курская квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) района».

Как напоминает пресс-служба областной администрации, данные объекты были построены в 2004 году по заказу Минобороны РФ и введены в эксплуатацию без государственной комиссии. При этом монтажные работы были выполнены не в полном объеме, а замечания Ростехнадзора по Курской области не устранены. В настоящее время ЦТП работает с нарушениями правил техники эксплуатации, а вышеназванные объекты формально находятся на стадии незавершенного строительства. Как следствие – масса жалоб и нареканий по теплоснабжению и обеспечению горячей водой жителей ул. Звездной.

Учитывая социальную значимость данных объектов, и на основании письма ФГКЭУ «Курская КЭЧ района» еще в прошлом году администрацией Курска было подготовлено решение о принятии их в муниципальную собственность.

Стоит отметить, что на первое обращение губернатора Курской области в Министерство обороны РФ был дан ответ о том, что ведомство готово рассмотреть вопрос о передаче указанных объектов в собственность субъекта РФ после предоставления ряда документов. «Курская КЭЧ района» неоднократно направляла в адрес КЭУ Московского военного округа обращения о согласовании передачи теплового пункта и магистральных сетей в собственность Курска. Однако на сегодняшний день вопрос не решен.

В обращении губернатора Александра Михайлова в частности, говорится: «В настоящее время для осуществления передачи указанных объектов в собственность города в эксплуатирующей организации отсутствует ряд документов, в частности, акт ввода объектов в эксплуатацию, техническая документация на участки тепловых сетей, кадастровые паспорта на земельные участки. На основании изложенного и, учитывая социальную значимость рассматриваемого вопроса, прошу Вас, уважаемый Анатолий Эдуардович, дать поручение соответствующим органам о подготовке недостающих документов и передать вышеуказанные объекты в муниципальную собственность Курска».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter