Курянку осудили за торговлю ртутью

Курянку осудили за торговлю ртутью

- 31.01.2011, 15.05 -

Прокуратура Центрального административного округа Курска поддержала гособвинение в отношении 24-летней Светланы Смоляковой. Женщина обвиняется в  совершении ряда преступлений, в том числе - хранении и сбыте ртути.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, курянка обвиняется в преступлениях предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт ядовитого вещества), 30 ч. 3, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено, она пыталась продать на территории Центрального рынка (Курск) металлическую ртуть. Однако женщину задержали сотрудники милиции. При досмотре у нее обнаружили и изъяли более 38 граммов ртути. Отметим, что ее оборот в России запрещен.

Чтобы сотрудники правоохранительных органов отказались возбуждать уголовное дело, курянка предложила им взятку в 5 тысяч рублей. При попытке передать деньги Смолякову была задержали. Но на этом список правонарушений не ограничился. Находясь в помещении раздевалки для медицинских сестер одной из Курских больниц, женщина украла два мобильных телефона.

Суд признал курянку виновной в совершении названных преступлений и приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter