В маршрутную сеть общественного транспорта в Курске внесены изменения

В маршрутную сеть общественного транспорта в Курске внесены изменения

- 31.01.2011, 14.26 -

В маршрутную сеть трамваев, троллейбусов, автобусов и микроавтобусов города Курска будут внесены изменения в целях совершенствования маршрутной сети городского пассажирского транспорта, рационального распределения подвижного состава.

Как сообщили в пресс-службе городского администрации, нововведения вызваны необходимостью корректировки инвентарного парка и выпуска подвижного состава, а также введением дополнительных маршрутов микроавтобусов.

Так, согласно принятому в горадминистрации постановлению, на ряде маршрутов будет снижен план выпуска трамваев в рабочие дни на 3 ед., в выходные дни на 1 ед., а также троллейбусов в рабочие дни на 5 ед., в выходные дни на 3 ед. Дело в том, что из-за большой изношенности парка, подлежит списанию около 94% трамваев и 50% троллейбусов; неукомплектованность экипажей электромашин кондукторами и водителями в среднем составляет 15% и 10%. По этим причинам выпуск троллейбусов и трамваев на маршруты в 2010 году не достигал плановых показателей. Утвержденные постановлением мероприятия позволят скорректировать расписание и обеспечить выполнение утвержденных интервалов движения.
Некоторое сокращение числа машин произойдет и на ряде автобусных маршрутов. Уменьшен на 1 единицу выпуск автобусов на маршруты общего пользования № 94 «Ул. Крюкова – железнодорожный вокзал», № 95 «Ул. Орловская – Триумфальная арка – МГСУ», а также на маршруте микроавтобусов № 202 «Ул. Малышева (к/т „Ассоль“) – м-н „Полет“.

По результатам проведенного перезаключения договорных отношений с перевозчиками уменьшается количество микроавтобусов (всего на 19 ед.) на маршрутах №№ 220, 223, 224, 242, 277, 278. Также уменьшен выпуск на 1 ед. на маршруте микроавтобусов № 208 (ночной) и на 2 ед. — на маршруте автобусов № 63. Маршрут автобусов № 65 исключен из маршрутной сети.

При этом в маршрутной сети, с учетом экспериментального обследования пассажиропотоков и обращений граждан, вводятся дополнительные маршруты микроавтобусов (всего 20 ед.): № 286 „Ул. Малышева (к/т „Ассоль“) – пр-т Клыкова — СЧПУ“, связывающий КЗТЗ с Юго- и Северо-западными жилыми массивами по кратчайшему пути (взамен маршрута № 224 „Ул. Малышева – пр. Дружбы“); № 283 „Ул. Пирогова — ТЦ „Метро“ (по ул. Ленина)“ для перевозки посетителей и персонала больничного комплекса на ул. Пирогова; № 287 «Пл. Перекальского — ул. Ленина — ул. Бурцевка — ул. Н. Казацкая — ул. Пучковка — ул. Запольная — пл. Перекальского» для обеспечения перевозок жителей Казацкой слободы;
№ 288 «Ул. Малышева – ул. Чайковского» (в район индивидуальной застройки).

Изменена конечная остановка маршрут № 264 «Кафе „Абхазия“ – пл. Перекальского (по ул. Запольной) – ул. Дубровинского» (конечный пункт «Железнодорожный вокзал» заменен на «Ул. Дубровинского»). Сделано это для обеспечения перевозки пассажиров до Железнодорожной больницы.
Увеличено количество микроавтобусов на маршруте № 265 «Сельскохозяйственный рынок (ул. Литовская) – пр-т Клыкова – ул. Косухина – ул. Запольная – МГСУ» на 1 ед.

Таким образом, инвентарное количество привлеченных микроавтобусов не изменяется.
Новые маршруты планируется открыть с 5 февраля после проведения конкурса на право заключения договоров на транспортное обслуживание пассажиров.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter