Более 13 тысяч раз жители Курской области за неделю обратились в службу спасения "112"

- 31.01.2011, 12.52 -

За минувшую неделю с 24 по 30 января 2011 года на единый номер спасения «112» Курской области поступило 13055 звонков. В среднем – около 2000 обращений за помощью в день.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, 55% всех звонков, поступивших на единый номер спасения «112», являются ложными. Это на 10% больше по сравнению с прошлой неделей. Количество сообщений из категории «детская шалость» составили 7,7% от всех вызовов.

Еженедельно на одном уровне держится статистика по обращениям в курян через телефон «112» за помощью к милиции, пожарным и скорой медицинской помощи: 3%, 1% и 10% соответственно.

За прошедшую неделю курские огнеборцы 11 раз выезжали на пожары. И по-прежнему на первом месте по причинам возгораний – неосторожное обращение курян с огнём.

16 раз спасатели привлекались к ликвидации последствий ДТП. Причиной многих происшествий на дорогах стали неблагоприятные погодные условия: сильный снегопад и гололедица на дорогах. Главное управление МЧС по Курской области просит курян, водителей и пешеходов, быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

1 выезд совершили спасатели Аварийно-спасательной службы Курской области при подозрений на взрывоопасный предмет.

Жители области в среднем 50 раз в день обращаются в службу спасения «112». Рекордсменом по числу звонков остаётся Железногорский район (117 звонков в день). Реже всего за помощью на прошлой неделе обращались жители Конышевского района – в среднем 7 звонков ежедневно.

На пульт диспетчера службы спасения «112» 27 января поступило сообщение о ДТП. В Кореневском районе водитель легкового автомобиля совершил наезд на пешехода. Пострадавший в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой был доставлен в местную больницу. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

В Дмитриевском районе в посёлке Томский произошёл пожар. Информация о происшествии поступила по телефону 112. Возгорание началось во времянке. В последствии в ней был обнаружен труп мужчины с признаками отравления угарным газом. По первоначальной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнём. Сотрудники пожарной части сработали оперативно – с момента сообщения и до ликвидации происшествия прошло 9 минут.

Сообщение о подозрительном предмете поступило курским спасателям 28 января. У стен книжного магазина по улице Ленина в городе Курске прохожие обнаружили бесхозную сумку. На место происшествия незамедлительно выехала группа специальных работ Аварийно-спасательной службы Курской области. После тщательного обследования было установлено, что никакого взрывного устройства в сумке нет.

29 января в деревне Дурнево Курского района при пожаре погиб мужчина. Возгорание произошло в нежилом кирпичном доме. Причиной трагедии, видимо, стала неправильная эксплуатация печного отопления. Погибший, мужчина 1950 года рождения, по официальным данным, в доме не проживал. О происшествии дежурному ЦУКС сообщил местный житель.

ДТП с гибелью человека произошло в Льговском районе. Водитель легкового автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате погибла 18-летняя девушка, находившаяся в салоне. Чтобы не допустить возгорание автомобиля, на место аварии выезжали сотрудники пожарной части.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter