60% курян после тяжелых производственных травм возвращаются на работу

- 31.01.2011, 10.31 -

В Курской области из года в год улучшаются показатели реабилитации пострадавших после несчастных случаев. Объем средств, направляемых на эти цели региональным отделением ФСС, за последние три года вырос в 1,7 раза, а охват лечением на ранней стадии тяжелых производственных травм, если исключить сокрытый случай, произошедший за пределами региона, составляет 100%. На высокие показатели реабилитации пострадавших повлияли оперативная работа сотрудников отделения и их тесное взаимодействие с государственной инспекцией труда в Курской области по сокращению фактов «сокрытого» травматизма.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, эффективность проведенных реабилитационных мероприятий достаточна высока - каждый третий застрахованный, получивший реабилитационное лечение после тяжелой травмы, полностью восстановил здоровье и приступил к работе. Вернулись к труду и 13 курян, которым определена незначительная степень утраты профессиональной трудоспособности. В итоге 60% застрахованных получили возможность возвращения к активной трудовой деятельности.

В 2010 г. 15 пострадавшим по медицинским показаниям в комплекс лечебных реабилитационных мероприятий было включено санаторно-курортное лечение. Часть из них на этом этапе проходили лечение в «ФГУ Реабилитационный и учебный центр Фонда социального страхования Российской Федерации». Положительная динамика в улучшении состояния здоровья после полученного санаторного лечения была отмечена как врачами, так и самими пострадавшими.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter