Курянам представили Юго-Западную Лигу КВН

- 27.01.2011, 16.01 - Анна Жекова

Новость о том, что теперь и в Курске будет своя официальная лига КВН, появилась еще в начале нынешней недели. Именно тогда стало известно о том, что на закрытии ежегодного музыкального фестиваля команд КВН в Сочи президент клуба Александр Масляков объявил об учреждении Юго-Западной лиги КВН. Сегодня курские квнщики, вернувшиеся на малую родину, провели пресс-конференцию.

«Хочется напомнить, что нынешний сезон для КВНа юбилейный, поэтому особенно приятно, что наша лига появилась на свет в такой год. Кстати, заявок на открытие межрегиональных лиг в нынешнем сезоне было огромное множество, но в итоге появилась лишь одна лига - наша», - рассказал редактор Юго-Западной Межрегиональной лиги КВН, редактор первой лиги, капитан команды КВН «Прима» Александр Якушев.

Сейчас курская команда уже закончила свой игровой путь в клубе веселых и находчивых. Однако забывать любимую игру ребята и не думают. «Мы хотим продолжить традиции КВН, которые зародились в нашем городе еще во времена команды «Служебный вход». Таким продолжением станет новая Юго-Западная лига, - продолжил Александр Якушев. - Но главное, она должна оказаться для начинающих команд школой».

Учить этих самых новичков будут не только игроки курской «Примы». Еще одним редактором лиги, кроме Александра Якушева, станет капитан команды «Сок» (Самара) Дмитрий Колчин. Он же будет ведущим всех игр. К слову, проходить этапы КВНовского сезона будут на сцене актового зала ЮЗГУ.

«Выбор объясняется не только тем, что это наш родной вуз. Кроме всего, здешний зал считается вторым в городе по своей вместимости. Мы думаем, что куряне заинтересуются играми новой лиги и свободных мест не будет, - выразил надежду капитан «Примы». - Но и это не все! Сейчас мы уже ведем переговоры о том, чтобы по итогам каждого этапа игр Юго-Западной лиги на местном ТВ выходили передачи-отчеты. Пока сложно сказать, в какой форме они будут (отчеты, дневники или что-то еще), но будут обязательно. Кроме того, сейчас мы прорабатываем возможность он-лайн вещания. Так игры смогут посмотреть и те куряне, которые не смогли купить билеты».

Кстати, билеты обещают быть более чем доступными. Предположительно, их цена будет в районе 100 рублей. Так что приобрести билет себе сможет позволить каждый.

Кончено же, одним их вопросов, который особенно интересует поклонников игры - какие команды будут играть в новой лиге?

Как рассказал исполнительный директор Юго-Западной лиги КВН, автор и актер команды «Прима» Денис Синяев, уже сегодня порядка 10 команд подали свои заявки на участие. Это представители Белгородской, Ярославской, Пензенской областей, Москвы, Украины и Белоруссии. Будут в сезоне на правах хозяина и курские начинающие квнщики. Однако окончательный список команд не сформирован, ведь прием заявок еще не закончен. Предположительно, первые игры начнутся уже в марте 2011 года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter