Главный санврач по Курской области запретил массовые мероприятия

Главный санврач по Курской области запретил массовые мероприятия

- 26.01.2011, 17.39 -

Ситуация с заболеваемостью в Курске и области остается напряженной. В связи с этим главный государственный санитарный врач по Курской области Александр Бунаков подписал отдельное постановление.

В документе анализируется ситуация с уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также указываются рекомендации к властям всех уровней. В частности, Александр Бунаков предлагает главам двух наиболее крупных городов в нашей области - Курска и Железногорска - ограничить проведение массовых, зрелищных и развлекательных мероприятий. Кроме того, он рекомендует полностью запретить проведение детских культурно-массовых и спортивных мероприятий. Коснулись предписания главного санврача и и так называемых объектов высокого риска инфицирования. Это - лечебно-профилактические учреждения, аптеки, социальные учреждения, предприятия торговли и бытового обслуживания, отделения связи и другие. Там рекомендовано ввести «масочный» режим для персонала.

Отметим, в последние недели на территории Курской области наметилась тенденция к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ. По итогам 3-й недели текущего года в целом по области уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению максимально приблизился к уровню эпидемического порога. Удельный вес детского населения среди заболевших составил 71%.

По Курску зарегистрировано превышение эпидемического порога по совокупному населению на 30%, в возрастной группе 7-14 лет отмечено превышение эпидемических порогов на протяжении последних 5 недель, в возрастной группе 3-6 лет – на протяжении 2-х недель. В 4-х школах областного центра отсутствует от 20 до 23% учащихся.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter