Курским перевозчикам возместят убытки

- 26.01.2011, 15.45 -

Курским орагнизациям, занимающимся пассажирскими перевозками по маршрутам общего пользования будут предоставлены субсидии на возмещение разницы в тарифах на проезд в городском пассажирском транспорте. Порядок предоставления этих субсидий уже утвержден в Администрации г. Курска.

Напомним, сама процедура предоставления перевозчикам подобных субсидий не нова. На протяжении нескольких лет они получают своего рода компенсации. Эти средства погашают разницу между экономически обоснованными затратами организаций-перевозчиков и установленным в  Курске социальным тарифом на проезд. Отметим, что если бы не было возмещений такого рода, стоимость на проезд в общественном транспорте была бы в разы больше.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, согласно нового порядка перевозчики обязаны ежемесячно представлять в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Курска заявки на возмещение убытков, сложившихся в истекшем месяце, по факту перевозки пассажиров, проехавших по проездным документам установленного образца. Средства на возмещения предоставляются из городского бюджета.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter