Курской "Соловьиной весне" 35 лет

- 29.11.2006, 00.00 - Катерина Северная
Вчера курский ансамбль бального танца "Соловьиная весна", отметил своё 35-тилетие. За это время школа Алексея Ловчикова посетила с гастролями всю страну, принимала участие в 1500 конкурсах и воспитала немало чемпионов бальных танцев международного уровня.

Алексея Ловчикова назвают маэстро бального танца, первооткрывателем этого искусства в Курске и несомненно профессионалом своего дела. Много лет назад будучи еще молодым танцором и только начинающим педагогом, он приехал в Курск. Алексей болел одной неизлечимой болезнью – любовью к вальсу, танго, румбе. Обязательно нужно заразить этим курян – решил Ловчиков. Так в областном центре появилась первая школа танцевального мастерства. Вчера ей исполнилась 35. За эти годы из маленького коллектива "Соловьиная весна" вырос ансамбль, известный на всю Россию. 8 тысяч человек научились искусству движения тела под музыку благодаря Алексею Ловчикову. Но на достигнутом профессионал останавливаться не собирается. "Моего творчества хватит на всех", - признается метр танцевального искусства. - Даже сейчас у нас идет набор, и если наберется группа мы начнем занятия однозначно, а потом если кто-то достигнет успехов попадет в наш основной состав ансамбля".

Уникальность школы бального танца "Соловьиная весна" в том, что здесь двигаться магически красиво учат всех, несмотря на возраст. "Всему можно научить, поэтому у нас занимаются как совсем маленькие, так и синьоры. Причем с последними работать намного сложнее" - подчеркивает Ловчиков. Потому что взрослые намного требовательнее, им сразу подавай трудные композиции, и они усерднее работают. Впрочем, именно поэтому они быстро добиваются больших успехов на танцевальном поприще", – признается главный педагог.

Сами юбиляры серьезно работали весь вечер. Мелодии вальса сменялись зажигательной румбой и чувственным танго. Кроме курян удивляли зрителя и радовали главного виновника торжества коллективы из Белгорода, Брянска и других областей. Судя по их количеству, праздник не пропустил ни один ученик коллектива - юбиляра.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter