В Курске появится своя Лига КВН

- 24.01.2011, 10.13 -

На завершившимся накануне, 23 января, 22 Сочинском фестивале КВН произошло событие, которого с нетерпением ждали курские ценители этой игры, но поверить в которое мало кто решался. С нынешнего года в Курске начинает работать новая Юго-Западная лига клуба веселых и находчивых.

Первые игры новой лиги начнутся уже нынешней весной. Как сообщается на официальном сайте КВН Amik.ru, редакторами Юго-Западной станут хорошо известные зрителям квнщики Александр Якушев и Дмитрий Колчин. По мнению директора Юго-Западной межрегиональной лиги (Курск), директора, автора и актера команды КВН «ПриМа» Владимира Тарарыкина, новая лига станет хорошей школой для начинающих команд. Первые желающие посоревноваться уже появились - в день официального объявления об открытии Лиги, в нее записалось несколько команд.

"Думаю, мы привлечем команды и удачным географическим положением. Курск - это всего 500 км от Москвы, 250 от Воронежа или около 400 от, ну, скажем, Смоленска. А рядом еще Белгород, Орел, Тамбов, Тула. Кроме того, Курская область граничит с братской Украиной. Насколько нам известно, на этих «прилегающих к Курску территориях» прописалось множество перспективных молодых команд, и, полагаю, именно они, в первую очередь, и станут нашими дорогими гостями", - отметил в одном из интервью Владимир Тарарыкин.

Предполагается, что игры сезона в новой лиге будут проходить в одном из самых больших курских залов - в Юго-Западном госуниверситете. О более подробных планах курские квнщики обещали рассказать вскоре после возвращения с сочинского фестиваля.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter