Курская таможня стала лучшей в ЦФО

- 21.01.2011, 17.41 -

Курская таможня победила в номинации "Лучший коллектив пограничной таможни" в конкурсе, который проводился Центральным таможенным управлением ФТС России среди таможенников 18 субъектов ЦФО.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, в конкурсе отличился также Глушковский пост Курской таможни, занявший второе место среди коллективов таможенных постов на автомобильном пункте пропуска. Победители в каждой номинации награждены специальными дипломами и вымпелами.

Коллективом Курской таможни, возглавляемым Геннадием Панковым, в течение года стабильное выполнялись контрольные показатели. Годовое плановое задание по перечислению таможенных платежей в бюджет выполнено на 107%, в госказну перечислено 4 млрд.448 млн.рублей, что в 2 раза больше, чем за 2009 год. А это зарплаты врачей, учителей и других бюджетников.

В Курской таможне внедрялись перспективные таможенные технологии. В частности, декларирование с использованием сети интернет осуществляется на всех четырех постах, уполномоченных принимать электронные декларации.Велась наступательная работа по выявлению контрафактной продукции. Признаны контрафактными свыше 130 единиц товара.

Осуществлялось активное противодействие коррупции. Всего за минувший год в отношении должностных лиц таможни и участников внешнеэкономической деятельности по фактам коррупционной направленности возбуждено 10 уголовных дел. В том числе есть примеры, когда таможенники отказывались от получения взяток.

Велась упорная борьба с контрабандными правонарушениями. Возбуждено 28 уголовных дел и 455 дел об административных правонарушениях.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter