В Курской области продолжается контроль за ценами

В Курской области продолжается контроль за ценами

- 21.01.2011, 09.20 -

Несмотря на повсеместный рост стоимости продовольствия в стране, в Курской области розничные цены на социально-значимые продукты питания остаются одними из самых низких по сравнению с соседними регионами.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по данным Курскстата за прошедшую неделю из 7 областных столиц Центрального Черноземья по доступности таких продуктов как баранина, колбаса полукопченая, говядина и свинина тушеная консервированная, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок и др. Курск находился на второй-третьей позициях.

Цена одного килограмма гречки у нас составила 77 рублей 70 копеек за килограмм, в то время как в Липецке – 82,23 рубля, Белгороде – 83,43 рубля, Тамбове – 83,69 рубля, в Орле – 87,87 рубля, Воронеже – 91,53 рубля.

Для малообеспеченных слоев населения на 6 площадках Курска осуществляется реализация цельного молока непосредственно сельхозтоваропроизводителями. В торговых сетях регулярно проходят акции по продаже продуктов питания по сниженным ценам.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter