Курские милиционеры нашли похищенную икону в Москве

- 20.01.2011, 14.50 -

В конце декабря прошлого года в деревне Соковнинка Конышёвского района Курской области было совершено дерзкое преступление. Из дома местной жительницы пропала старинная икона Иисуса Христа.

Как рассказал старший специалист по связям со СМИ УВД по г. Курску Сергей Ружицкий, пенсионерке реликвия досталась в наследство от родителей и много лет считалась в семье чудотворной. На момент пропажи женщина находилась в санатории, а за имуществом присматривала её сестра, которая и заявила в милицию о краже. Злоумышленник проник в помещение, разбив оконное стекло.

В ходе расследования была получена оперативная информация о том, что к совершению преступления может быть причастна местная уроженка, в настоящий момент проживающая в Железногорске. Оперативники следили за перемещениями подозреваемой. Она словно в испуге переезжала из города в город, нигде подолгу не останавливаясь. Удалось выяснить адрес, по которому женщина последнее время жила в столице страны.

Сотрудники курской милиции незамедлительно выехали в Москву и провели задержание. Подозреваемая полностью признала свою вину и сообщила стражам закона, где находится похищенная икона. Её спрятал на кладбище в Железногорске по просьбе задержанной сожитель. Сбыть похищенную реликвию злоумышленники не успели. По предварительным оценкам икона была написана в середине 19-го века, и её стоимость превышает 100 тысяч рублей. За кражу, совершённую с незаконным проникновением в жилище, женщине угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter