В Курской области выявлены случаи пандемического гриппа А (H1N1)

В Курской области выявлены случаи пандемического гриппа А (H1N1)

- 20.01.2011, 10.05 -

В Курской области с 10 по 16 января текущего года зарегистрировано 4147 случаев ОРВИ и гриппа (это на 62% больше, чем на предыдущей неделе). Однако такое увеличение количества зарегистрированных случаев можно легко объяснить - в праздничные дни многие люди попросту не стали обращаться  за медицинской помощью.

Что же касается самих заболевших ОРВИ и гриппом, то среди них значительную часть (71,6%) составляют дети до 14 лет и 28,4% - лица старше 15 лет.

Кроме того, по результатам лабораторного мониторинга в нескольких случаях были выявлены вирусы сезонного гриппа В и в пяти случаях вирусы пандемического гриппа А (H1N1). Но бояться, предупреждают медики, не стоит. Как отмечают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области, заболеваемость гриппом и ОРВИ в целом по области ниже эпидемического порога. Не идет речь и о приостановлении учебного процесса в школах или закрытии детских дошкольных учреждений в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Медики предупреждают, единственным средством специфической профилактики гриппа с высокой степенью эффективности является вакцинация против гриппа. В 2010 году за счет федерального бюджета Курская область получила 290 тыс. доз вакцины против гриппа. В минувшем году было привито более 27% населения Курской области или 302 239 человек. Из них: вакциной поступившей в рамках национального календаря прививок привито 120 тыс. детей и 170 тыс. взрослых. Кроме того, дополнительно вакциной, закупленной за счет средств предприятий и учреждений области было привито 12240 человек.

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter